Оформить банкротство можно через МФЦ

03 Сен, 2020

Оформить банкротство можно через МФЦ

В центрах «Мои Документы» запущена услуга по включению сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Подать на банкротство могут граждане, общий размер долга которых составляет от 50 до 500 тыс. рублей, также в отношении них должно быть закрыто судебное производство на основании отсутствия какого-либо имущества.

Для подачи сведений гражданину потребуется: паспорт, регистрация, список кредиторов и заявление (скачать форму заявления). Срок предоставления услуги составит 3 дня. Результат заявитель может проверить самостоятельно на сайте fedresurs.ru. Если по истечении полугода нахождения в реестре имущественное положение гражданина не налажено, процедура завершается автоматически. Однако в течение 6 месяцев он не может брать кредитные обязательства.

Услуга доступна во всех МФЦ Ленинградской области, а также в офисах «МФЦ для бизнеса».

Напомним, на территории региона открыты 35 многофункциональных центров, в которых граждане могут получить более 550 государственных и муниципальных услуг. МФЦ вернулись к привычному режиму работы, предварительная запись на прием и выдачу документов не требуются.
 

МФЦ «Мои Документы»
Ленинградской области
press@mfc47.ru